Sichere Produkte in sicheren Verpackungen

Jedes Jahr verderben weltweit 1,3 Mrd. Tonnen Lebensmittel durch ungeeignete oder fehlerhafte Verpackungen. Deshalb besteht die Aufgabe jeder Verpackungsentwicklung zunächst darin, das Füllgut gegen Verunreinigungen durch äußere Einflüsse zu schützen, einen Verderb zu verhindern und mechanische Einwirkungen zu vermeiden. Sie leistet so einen wichtigen Beitrag, um sichere Lebensmittel für den Verbraucher zu produzieren.

Ob hormonell wirkende Stoffe in Kunststoffflaschen, Weichmacher aus Deckeln oder Mineralölrückstände in Kartonverpackungen – in teilweise skandalisierenden Medienberichten wird leider immer wieder der Eindruck erweckt, als ginge die Verpackungsindustrie unverantwortlich mit der Gesundheit der Verbraucher um. Dies ist unfair: Mögliche Probleme werden häufig erst durch neue, exaktere Analysemethoden sichtbar, Stoffeinträge können nicht immer eindeutig der Verpackung zugeordnet werden und bei näherer Betrachtung stellen sich vermutete Gesundheitsgefahren häufig als übertrieben dar.

Papier - einfach besser!

 
 

Produkte

 
 
Becher & Schalen
1
Etiketten
2
Faltschachteln
3
Flexible Verpackungen
4
Kombidosen
5
Papiersäcke
6
Servietten
7
Vollpappe
8
Wellpappe
9
Wickelkerne & Hülsen
10
Zigarettenpapier
11
 
 

Schlagworte

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen